学院师生参与NHL中国赛北京赛区裁判工作

2017-09-24

blob.png


2017年9月23日,NHL中国赛北京赛区比赛在五棵松体育馆举行。我院教师王晓亮以及2014级学生闻佳榛一同参与了场外裁判工作。

 

NHL1917年成立于加拿大魁北克蒙特利尔,是北美四大体育联盟中成立第二早的联赛。目前,NHL共有31支球队,其中24支位于美国,7支位于加拿大。NHL赛季分常规赛和季后赛,其中常规赛每支球队进行82场比赛,冠军(常规赛得分最高)球队获总统奖座(Presidents' Trophy);东西部八强进入季后赛,东西部冠军会师总决赛,争夺斯坦利杯(Stanley Cup)。


 

blob.png

 

今年恰逢NHL联赛成立100周年。首次登陆中华大地,百年NHL不仅将为中国球迷带来世界最高水平的冰球比赛以及绝佳的观赛体验与深厚的、原汁原味的北美体育文化,这也将为“实现三亿人上冰雪目标”的中国带来前所未有的震撼。

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn