北京体育大学冰球预备队正式成立

2017-01-11

近年来,我国冰雪运动快速发展,特别是2022年北京-张家口冬奥会的成功申办,为冰雪运动繁荣发展带来了重大机遇。随着《国务院关于快速发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)、“3亿人上冰雪”、《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》等文件政策的提出。而冰雪运动项目也被北京体育大学2017年运动训练专业项目纳入其中。

2017年1月11日,北京体育大学冰球预备队正式成立,由来自北京体育大学教育学院、竞技体育学院和社会体育系的32人组成;冰球预备队的指导老师由王晓亮老师担任。这也是继上世纪我校一度成立的冰球队之后,我校在新世纪再次成立的新的北京体育大学冰球预备队。


 

上世纪建国初期,我校曾成立的北京体育大学冰球队训练照片


 

冰球预备队成立之后,小伙子们分别与来自加拿大西三一大学的冰球队和芬兰代表团进行了交流、学习。这支冰球预备队也将于2017年春季学期起开始进行冰上训练。


 


 

与加拿大西三一大学冰球队交流


与芬兰代表团交流

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn