中国冰球运动学院青年女子冰球队在捷克冰都开展持续性训赛

2019-01-19

近日,远赴捷克训练的中国青年女子冰球队即将完成第9周的训练任务。队伍继续进行技战术、体能训练,并通过以赛代训的方式找出现有问题,丰富赛场经验。


343093b7e485416b8230b145768cc1c4.jpg


技战术训练主要以冰上速度、配合和拉杆练习为主,底板拿球、拉杆技巧、后卫角度打门等是队伍的必修科目。同时为提高高速行进中的盘带能力,该队着重练习回追一打一、进攻区三打二、接门前小区域三打二等,并学习攻区留球技能。体能训练则主要针对有氧耐力、肌肉耐力以及动作协调性进行展开。在技战术、体能训练当中,队员们结合足球、手球等运动项目,进行趣味训练,以使队员在提高竞技水平的同时有所缓解放松。小队员们还自发组织了一场趣味静蹲比赛,其中有四名队员坚持时间竟长达一小时之久。


28cb47abdd164804a65b51d6f088ec7d.jpg

ff9b530300df4235aade4bacf2e50e1c.jpg


以赛代训作为丰富实战经验的训练方式也持续展开。当在与克拉诺德当地队伍的比赛结束之后,队伍找准短板,明确今后需继续提高拼抢意识,主动出击,增强自信,敢于断球后盘带前进。此外,在面对高强度对抗、被对手不断冲击时,队员还需学会稳定情绪,保持冷静,力求处理好每一次传接配合,增强协作能力与团队意识。

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn