国际冰联主席雷内·法赛尔参观访问北体大冰上运动中心

2019-04-11

2019年4月11日,国际冰球联合会主席雷内·法赛尔,副主席胡文新等人,到访北京体育大学冰上运动中心。北京体育大学中国冰球运动学院执行院长、中国冰球协会副秘书长王春露,外事总监司亮及相关工作人员参与陪同。


KA1A8379

3a1aac22d00e8adfe768047aab3b696


此次参观的冰球场于近日正式投入使用,是北京体育大学实现“三个转型”目标、助力北京冬奥的一项重要举措。该场馆使用气膜钢结构,馆内拥有一块符合国际冰球联合会标准的60*30米冰球场。周边辅助用房配置4个冰球运动员休息室、2个教练员休息室和2个裁判员休息室,并设有300人看台。到目前为止,该场馆已承办过两场中国国家女子冰球集训队与捷克冰球俱乐部的友谊比赛。在国际冰联一行参观场地的同时,雷内·法赛尔等人在该馆内一同观看了北京体育大学中国冰球学院队进行的教学比赛。法赛尔与队员们亲切交谈,进行开球并合影留念。


d64529e42f2e27f1c5cacff3a731660


近来,北京体育大学正努力实现“三个转型”深化综合改革,强化建设“大学+基地”培养模式,不断建立国家级高水平竞技体育后备人才培养模式,为实现成为“世界一流体育大学”目标正砥砺前行。其中,加强与国家体育组织的交流合作是实现学校目标的一项重要举措。2018年9月16日,雷内·法赛尔参与到中国冰球协会在北体大举行的揭牌仪式当中。同月19日,北京体育大学授予胡文新名誉教授仪式顺利举行。在此次来访中,雷内·法赛尔表示,国际冰联将与北京体育大学进一步开展合作交流,多措并举,为学校实现改革建设目标共同努力,同时助力北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”和“带动三亿人参与冰雪运动”目标的实现。


KA1A8571

KA1A8621

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn