青年立志 歌唱祖国 中国冰球运动学院青训队“祖国在我心中”活动顺利开展

2019-02-01

为贯彻落实国家体育总局关于“祖国在我心中”主题活动要求,进一步助力学校“大学+基地”办学建设,2019年春节期间,在中国冰球运动学院“凝心聚力创佳绩 继往开来迎新春”联欢会上,学院青训队员以歌唱爱国主义歌曲的方式将“祖国在我心中”活动贯彻落实到实践当中。此次活动共有近200人参加,中国冰球运动学院执行院长王春露,学院教师王晓亮及学院相关工作人员,同青训队教练员和队员同享佳节福祉、共话乙亥新意。


640.webp


在此次演唱开始前,现场人员共同观看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察首钢冬季运动训练中心,慰问运动员、教练员的新闻报道,认真学习总书记重要讲话、重要指示精神,体会习近平总书记的谆谆教导和叮咛嘱托。

随后,青训队员演唱来歌曲《红旗飘飘》,彰显一颗奋力备战、赤诚精忠的中国心,并在演唱结束后以一句“祖国我爱你”的齐声表白,为祖国70周年华诞献上自己的祝福。在演唱末尾,指挥转身面向现场观众,现场200余人放声高歌,一齐向养育中国冰球发展的祖国母亲献情告白,鼓舞全场、振奋人心。


123445.webp

12421312412513543643534543154315341.webp


此次演唱爱国主义歌曲充分展现了中国冰球运动学院蓬勃向上、斗志昂扬的精神风貌和绚丽多姿的文化生活。“襄中国三亿人冰雪梦,绘华夏五千年墨玉图”。青训队伍将继续投身于学校“大学+基地”办学建设,努力为学校“三个转型”综合改革发展作出进一步贡献。

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn