中芬冰雪运动“校园体育推广计划”论坛在我校隆重召开

2019-10-18

2019年10月15日,中芬冰雪运动“校园体育推广计划”论坛在北京体育大学师统讲堂开幕。芬兰驻华大使肃海岚先生,芬兰教育和文化部体育处主任蒂娜·基维萨里女士,北京市教育委员会委员王定东,北京市教育委员会国际交流合作处副处长刘斯,北京体育大学副校长高峰以及来自中芬两国的12位教育专家、100余位北京中小学校长出席本次论坛。本次论坛由北京体育大学和芬兰教育与文化部共同主办,中国冰球(冰壶)运动学院承办,论坛旨在介绍芬兰教育体系以及芬兰学校的体育推广计划,并探索在中国青少年群体中进行应用的可能性。开幕式由中国冰球(冰壶)运动学院院长王春露主持。

1.jpg

副校长高峰首先致开幕词并代表北京体育大学对各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示自中芬冬季运动年启动以来,北京体育大学承担了中芬冰雪运动合作论坛、冬季项目高级教练员培训班两项活动,并取得了圆满成功。北京体育大学与芬兰大使馆、各教育机构、大学一直保持着友好的合作关系,双方在教育、体育等领域有着众多合作。相信通过此次论坛的举办能够搭建起更多交流平台,进一步加深中芬两国在青少年教育方面的交流与合作。随后,北京市教育委员会巡视员王定东、芬兰教育和文化部体育处主任蒂娜·基维萨里女士、芬兰驻华大使肃海岚先生分别致辞。

17.jpg

10.jpg

开幕式之后,三个主题报告依次开展,分别为芬兰和中国教育体系介绍以及体育锻炼的作用我们的孩子在上课期间有体育活动吗?以及最佳实践-支持校园体育推广计划的合作伙伴。来自中芬两国的体育教育专家分别发表了精彩的主题演讲并与现场观众进行互动交流。随着芬兰教育和文化部体育处主任蒂娜·基维萨里女士演讲的结束,本次论坛圆满落幕。论坛结束后,与会嘉宾一同参观了北京体育大学冰上运动中心并观看了跨界跨项训练赛。

23.jpg

11.jpg

随着中芬在冰雪产业开发和发展方面的不断合作,冰雪运动和冬奥知识将会在中国得到进一步推广和普及,中国冰雪运动产业发展水平也将会得到进一步提升。中国冰球(冰壶)运动学院将积极践行作为推广冰雪运动发展排头兵的使命与担当,为建设体育强国作出应有的贡献。

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn