使命在肩 奋斗有我 | 中国冰球(冰壶)运动学院学习贯彻习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生重要回信精神

2019-06-21

今日13:00,中国冰球(冰壶)运动学院师生在教学楼105教室,集体学习了近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生重要回信精神。

ccccb9157c7f484cb74ec3f0a5345385.png

北京体育大学首届研究生冠军班成员、中国冰球(冰壶)运动学院执行院长、党支部书记王春露先以分享自身经历的方式,领学了习近平总书记重要回信精神。丰富的运动和求学经历,让王春露对此次习近平总书记的重要回信感触颇深。

455070849bd04ae4921b78b97fd5e2f6.jpg

她谈到,冠军班的成立,充分体现了党和国家对体育事业的高度重视,彰显了对运动员全面培养的亲切关怀,自己能够成为冠军班的一名学员倍感荣幸。党的十八大以来,习近平总书记多次对体育、教育、青年工作发表重要讲话、作出指示批示。习近平总书记的这封回信,体现了总书记对北京体育大学治学办校的充分肯定,令人倍感欢欣鼓舞。

王春露结合总书记重要回信精神,分享了自己的参赛经历。当谈到中国冬奥会金牌实现零的突破时,与会人员纷纷鼓掌、备受鼓舞。这些年来,我国冬季项目选手赴外参赛,他国运动员对我们问候方式——从“hello”到“你好”的转变,也让与会人员切身感受到中国冰雪运动国际影响力的扩大,祖国综合国力的提升。

通过这些年的运动和求学经历,王春露感受到:要“不忘初心,牢记使命”,肩负起报效祖国的责任,胸口前的国旗彰显着担当,为国争光是运动员的应有之义;要艰苦训练、超越自我,付出艰辛汗水面对激烈的赛场,直面挫折失败,才能登上荣誉的领奖台;要夯实知识储备、提升文化修养,加快自身转型、实现全面发展,在退役后也能尽快投身到祖国的伟大建设当中;要珍惜运动生涯,磨砺不断抗击挫折的能力,让自己受益终生。

习近平总书记重要回信在北京体育大学中引起了强烈反响,振奋着每一个人的心。在王春露的分享结束后,与会人员踊跃发言,结合自身实际畅谈心得感受。大家一致表示,习近平总书记的重要回信有关怀、有情怀、有期盼、有殷切关心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对体育工作的高度重视和对广大运动员、教练员和体育工作者的亲切关怀,令人倍感振奋、备受鼓舞。


d9ac3c6f20f641d3b10eb163f1c7c372.jpg

722dd40d454b43a098df327afebc4d54.jpg

ac3dcba0193e44758c3f48f035355dd6.jpg

cc3e85e1cb3748e6b535026b4413c791.jpg

学院冰球学生于广水说,在党和国家的高度重视下,全国各行各业正在蒸蒸日上,体育事业同样扬帆起航;老一代冰雪人的经历极大的激励了自己,日后将把握冬奥机遇,发挥能量,刻苦训练,努力为冬奥会奉献力量。学院教师王晓亮说,习近平总书记给北体大研究生冠军班学生的回信,使作为学校一员的自己深感荣幸,同时也感到沉甸甸的重担。使命在肩,奋斗有我,今后将坚持立德树人根本任务,不断努力学习,提高综合实力,投身课堂教学,为学校“大学+基地”建设作出贡献。学院冰壶学生侯雪说,运动员要有牺牲小我、成就大我的精神,日后将牢记使命担当,开拓进取、奋发有为,为实现学校综合改革和我国体育强国梦不断努力。学院工作人员李晓玉说,我们正处在最好的时代,今年正值祖国70周年华诞,明年将是全面建成小康社会的一年,建党100周年也将在2021年到来,东京奥运会、卡塔尔世界杯、冬奥会也将陆续来临,习总书记在此关键时刻给我们的回信,充分体现了书记对我们的重视和关怀。作为一名青年工作者,要深入学习重要讲话精神,提高思想政治水平和业务能力,为学院日常教学、训练做好全方位保障,为学校工作的开展贡献自己的力量。

下一步,中国冰球(冰壶)运动学院将继续贯彻落实重要回信精神,将其与学院竞技体育后备人才培养紧密集合,不断助力学校“大学+基地”和“双一流”建设,为学校“三个转型”综合改革作出应有的贡献,努力争当体育强国建设的排头兵,带头拼、加油干,为社会传递更多正能量。

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn