传五四薪火 扬爱国情怀 | 中国冰球运动学院青年运动员在行动

2019-05-04

五四风雷,振聩百年,今年是五四运动100周年。100年前,中华民族内忧外患、举步维艰,不得不俯下沉重的身躯。1919年5月4日,数千名北京热血青年学生走上街头,发出爱国之声。随后,全国各界纷纷声援,特别是工人阶级挺身而出,加入斗争的行列。一声春雷,东方睡狮在苦痛中惊醒!五四运动,如同一道划破夜空的闪电,拉开了中国新民主主义革命的帷幕,也开启了中国青年运动浩荡百年的荣光。

100年来,中国青年积极投身于新民主主义革命和新中国建设当中,中国青年运动员同样也投入到为国争光和弘扬中华体育精神的奋斗历程之列。目前,在体育强国建设和迎接2022年北京冬奥会到来之际,中国青年运动员身负重任,时刻准备着身先士卒、报效祖国。

作为新时代中国体育的后备力量,中国冰球运动学院的青年运动员们一贯秉持“功成不必在我,功成必定有我”的信念,努力按照习近平总书记关于青年“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”的六点要求,积极投身到训练备战当中,同时也以形式多样的方式表达对祖国的厚爱,为助力“参赛也要出彩”目标不断砥砺奋进。


坚持训练备战 助力“参赛也要出彩”

da831e27ae104d19a5cbf1c85becc7aa.jpg

86043361c89c40c9b7444f1fcc792e2a.jpg

d431209bcc3848e0b7097a383d56b2cf.jpg

学院青年运动员坚持“陆冰”结合训练模式,扎实苦练基本技术,并通过以赛代练方式丰富比赛经验、提高实战水平。同时,队员们把专项体能训练作为一项重要环节抓实抓好,力求能够跟上冰球运动中对抗激烈的比赛节奏。


进行爱国主义教育 学习先进文化知识

6fe13c30b3704488b6e132e198df8245.jpg

训练之余,运动员们坚持进行思想政治教育,提高政治意识、爱国情怀和责任担当,同时进行日常文化课的学习,力求“德智体美劳”全面发展。


学唱爱国主义歌曲 让祖国在心中更加光辉璀璨

为迎接五四运动100周年的到来,同时继续开展好“祖国在我心中”系列活动,学院青年运动员组织学唱爱国主义歌曲,以此方式向伟大祖国献礼,也借此表达队员们团结拼搏、奋勇顽强之心。


“传五四薪火,扬爱国情怀”。在此前4月30日当天,学院青年运动员组织观看学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。青年运动员们也将继续通过训练、学习、开展爱国实践活动等多种方式感悟领会习近平总书记讲话精神和五四精神,传承发扬中国冰球拼搏奋斗的优良传统,继续争分夺秒训练备战,力求肩负起青年报效祖国、建功立业的时代责任。

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn