中国冰球(冰壶)运动学院集体学习习近平主席视察陆军步兵学院时的重要讲话精神

2019-05-22

5月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察陆军步兵学院并发表重要讲话。中国冰球(冰壶)运动学院积极组织主要负责同志、工作人员在2019国际冰联年度大会举办地、学院办公室共同观看学习习近平主席视察时的新闻报道



学院主要负责同志在观看学习后表示,虽然此次重要讲话主要针对军队院校的建设发展,但对于学院训练同样具有重大而深远的意义。新时代的军队建设需要“把好办学定位,深化改革创新”,学院建设也是如此。自成立以来,学院从自身建设、国际交流合作、后备人才训练、专业人才培养等方面大力投入,致力于为中国冰球和冰壶事业发展注入新的活力和动力。同时,学生运动队要深入贯彻习近平主席强军思想,深刻领会和把握精神实质,从严、从难、从实战出发去寻找差距、恶补短板,高标准、严要求推动备战工作。既使人才培养供给侧同未来赛场需求侧精准对接,努力培养高素质冰球、冰壶运动员,又“走内涵式发展道路,强化政治保证”,树立起运动员国家培养意识,增强学生运动员的荣誉感、责任感和使命感,努力在赛场上为弘扬中华体育精神和捍卫国家荣誉作出贡献。

学院工作人员谈到,报道中陆军步兵学院学员在极限训练中的优异表现是日复一日、经过上千百次摔打的成果,冰球、冰壶运动员想要取得突破也需持续开展训练,日积月累谋求进步。作为学生运动队的保障人员,应在本职工作中勤于思考、刻苦钻研,与运动队保持一致的目标,齐心协力共同肩负起为国争光的使命,不断提高保障工作的质量,加强科学化程度,全心全意地为学生运动员提供服务。

中国冰球(冰壶)运动学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述和关于冰雪运动发展的重要讲话、重要指示批示精神,领悟“因打仗而生、为打仗而建”的内涵,在赛场上拼搏自我、奋发图强,通过实际行动助力学校“三个转型”综合改革和“大学+基地”建设。

©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn