中国冰球运动学院2018年定向选拔青少年冰球运动员公告

2018-02-27

为贯彻落实党的十九大对体育工作提出的总体要求,实现“三亿人上冰雪”的发展目标,推动冰球运动的普及与开展,提高冰球运动竞技运动水平,建立国家主导的冰球青训体系,积极备战北京2022年冬奥会,中国冰球协会与北京体育大学共同组建成立中国冰球运动学院,从即日起启动选拔青少年冰球运动员工作。
具体工作安排如下:
一、报名条件和要求
2002年1月1日至2004年12月31日出生,热爱祖国,热爱冰球运动,身体形态出色,身体机能优秀的青少年运动员:
全国各省、市、行业协会及各俱乐部适龄青少年冰球运动员;
全国各省、市初级中学、各级体校的青少年冰球运动员,具备一定冰球运动基础的适龄青少年。
二、选拔规模
共招收男子、女子各60人,共计120人
报名办法
符合报名要求和条件的运动员在规定时间内,登陆报名系统(https://jinshuju.net/f/WBiz0N)进行报名,或是登陆中国冰球运动学院官方网站(http://cihc.bsu.edu.cn),在主页右上角点击“选拔报名”,进入报名系统报名。审核结束后,将在中国冰球运动学院官方网站上公布审核通过参加初选名单。
报名时间:2018年2月25日至3月15日
审核阶段:2018年3月16日至3月20日
咨询电话:010-62981772、010-62982040
学院邮箱:cihc@bsu.edu.cn
三、选拔程序
(一)初选阶段:2018年4月。根据《中国冰球运动学院选拔青少年冰球运动员测试项目》,对报名运动员进行测评,从中遴选若干名运动员参加为期一个月的集训。初选结果将通过中国冰球运动学院官方网站及时向社会公布。
(二)复选阶段:2018年5月。选材专家团队将根据集训表现及系列测试、健康体检,确定最终录取名单。  
(三)正式录取的男女各60名运动员将正式进入中国冰球运动学院,参加专业冰球训练以及相关文化课学习。
(四)运动员一经选拔录取,中国冰球运动学院不改变其原有注册单位、俱乐部所属关系等,运动员培养列入国家冰球梯队建设。
四、培养方式
(一)学生学费全免。经过选拔最终录取的运动员,在中国冰球学院学习、训练、场地、生活等费用全免。
(二)出国训练培养。录取的运动员经过国内的训练后,将从中再次选拔出优秀的人员,组织到国外集训、比赛。
(三)优先录用为冰球国家队员。录取的运动员经过国内外系统训练后,技战术水平达到标准的可优先录用为冰球国家队员。
(四)提供升学条件。录取的运动员学籍将转入北体大附属中等学校(秦皇岛校区)就读文化课,学校按照国家高级中学培养要求和标准进行教学,并开设冰球相关基础课程,保障高中学生文化教育质量。完成高中学业后,符合国家招生条件的优秀运动员可进入北京体育大学学习,接受高等教育。
(五)提供多元化培养。录取的运动员将由中国冰球运动学院多元化培养,重点培养优秀冰球运动员、教练员、裁判员、体能训练、运动康复、器材维护、制冰技术、冰场运营、赛事管理等冰球产业相关高端专业人才,为学生提供多元化的、适合于自身特长的发展途径。
 
 
 
                               中国冰球运动学院
                                2018年2月24日
©版权所有 中国冰球运动学院 China Ice Hockey College    院长信箱:cihc@bsu.edu.cn